Poco
a sud di Bressanone, il maso Taschlerhof è stato per anni
conferitore di uva all'Abbazia di Novacella, ma dal 1991 Peter
Wachtler ha scelto di diventare interprete e traduttore in proprio
del territorio del Lahner, ricco di scisto e quarzite, con pendii
ripidi ("Lahner" significa "scivolo") e
terrazzati posti a 500-550 metri slm.
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ettari in tutto per circa 30.000 bottiglie annue prodotte (5-6.000
delle quali di Riesling).
E 4
vitigni; oltre al riesling Peter coltiva infatti gewurztraminer,
kerner e sylvaner (da cui ricava probabilmente il più celebrato dei
suoi vini, il Sylvaner Lahner).
Le due immagini che vedete qui sopra sono state prese dal sito Internet di Taschlerhof, www.taschlerhof.com
Alto Adige Valle
Isarco Riesling 2014 - Taschlerhof
Imbottigliato da poche
settimane al momento dell'assaggio, al naso (già in una fase di
apertura olfattiva più che accettabile) alterna scie agrumate e di
frutti bianchi (mela, pera) a toni di sasso/roccia. Palato compatto,
vivo e contrastato, in armonia tra polpa, estratti e verve
acido-sapida.
Non stupisce con effetti
speciali, è buono e si fa bere.
Ben fatto e godibile ora,
sarà interessante risentirlo tra due-tre anni.
Vittorio Barbieri
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