giovedì 25 giugno 2015

TASCHLERHOF

Poco a sud di Bressanone, il maso Taschlerhof è stato per anni conferitore di uva all'Abbazia di Novacella, ma dal 1991 Peter Wachtler ha scelto di diventare interprete e traduttore in proprio del territorio del Lahner, ricco di scisto e quarzite, con pendii ripidi ("Lahner" significa "scivolo") e terrazzati posti a 500-550 metri slm.
 
 
4 ettari in tutto per circa 30.000 bottiglie annue prodotte (5-6.000 delle quali di Riesling).
E 4 vitigni; oltre al riesling Peter coltiva infatti gewurztraminer, kerner e sylvaner (da cui ricava probabilmente il più celebrato dei suoi vini, il Sylvaner Lahner).
 
 
Le due immagini che vedete qui sopra sono state prese dal sito Internet di Taschlerhof, www.taschlerhof.com
 
Alto Adige Valle Isarco Riesling 2014 - Taschlerhof
Imbottigliato da poche settimane al momento dell'assaggio, al naso (già in una fase di apertura olfattiva più che accettabile) alterna scie agrumate e di frutti bianchi (mela, pera) a toni di sasso/roccia. Palato compatto, vivo e contrastato, in armonia tra polpa, estratti e verve acido-sapida.
Non stupisce con effetti speciali, è buono e si fa bere.
Ben fatto e godibile ora, sarà interessante risentirlo tra due-tre anni.
 
Vittorio Barbieri

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