Dire
“Doctor” e dire “Dr. Thanisch” vuol dire fare un tuffo nella
storia più pregiata e leggendaria della Mosella. Qui ne avevo già parlato, ma ora è il caso di tornare sul tema grazie all'assaggio
della versione GG 2013 di Dr. Thanisch-Erben Thanisch.
In
generale annata fresca e abbastanza piovosa, di alte acidità e
maturità zuccherine non particolarmente alte, ottima per i Kabinett.
In casa Thanisch vendemmia dal 18 ottobre all'8
novembre, rese basse di soli 35 hl/ha che ha limitato il numero di
etichette prodotte, gradi Oechsle da 90 a 125. Le varie tipologie di
Doctor sono state imbottigliate tra maggio e giugno 2014.
Berncasteler
Doctor GG 2013 – Wwe. Dr. H. Thanisch, Erben Thanisch
Il
naso è ancora in una fase di relativa semplicità, un primo stadio
espressivo in cui emergono note di confettura di albicocca, frutti
bianchi e sfumature mandorlate.
In
bocca dà il meglio di sé e lascia presagire un luminoso futuro;
essenziale e lungo, secco e deciso, si sviluppa compatto e roccioso
fino a un finale dove trovano spazio eleganti toni lievemente
affumicati e minerali.
Da
risentire nel tempo, possibilmente una prima volta tra quattro-cinque
anni. 650 bottiglie prodotte.
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